Band und Jugendband

Jugendband von St. Philippus (2016)

Die PhilippusBand wurde 2006 gegründet. Seitdem konnten wir mehr als 60 Mal die Gottesdienste in unserem Pfarrverband oder gelegentlich auch außerhalb mit power- und schwungvoller Musik und einladenden Texten (mit-) gestalten. Uns ist es ein Anliegen, unseren Glauben in einer - besonders auch für jüngere Leute - ansprechenden Form weiterzugeben.

Die jüngere Musikgruppe, die JugendBand mit Jugendlichen ab der Firmung, startete ihr musikalisches Wirken 2012.

Wer hat Interesse bei uns einzusteigen?
Junge Leute, bitte meldet euch! Verstärkung ist sehr willkommmen (besonders auch für die JugendBand). Selbst für besetzte Stellen ist immer auch genügend
Einsatzmöglichkeit für Ersatzleute.

Unsere Musik:
- christlicher Rock- und Popmusik, “Worship”-Songs und neue geistliche Lieder

Voraussetzungen fürs Mitmachen:
- Freude an der Mitgestaltung von Gottesdiensten
- Etwas musikalische Erfahrung und ein wenig Bereitschaft, Neues zu lernen

+ Für die PhilippusBand:
- Alter: ab ca. 17 Jahre oder im jungen Erwachsenenalter
- Zeit für ca. 6 Projekte im Jahr mit 3-4 Proben in den Wochen vor einem Auftritt.

+ Für die JugendBand:
- Alter: ab ca. 12 Jahre
- paralleler Instrumentalunterricht notwendig
- Proben: ca. 2- bis 4-wöchig nach Absprache an Wochentag, der für alle passt;
  Uhrzeit: 18:30-20:00 Uhr

Leitung der Bands: Bernhard Eisen
Kontakt: E-Mail an philippus.band(at)yahoo.de bzw. jugendband-laim(at)hotmail.de

So. 04.11., 9:30 Uhr in St. Philippus: Gottesdienst für Menschen mit und ohne Behinderung